2008年02月05日
野菜・果実の残留農薬 どうします?
中国冷凍ギョーザ事件により、
「食」に対する関心が高まっているようです。
この度の事件は、どうやら、工場での加工の時点で
農薬が混入した可能性が高いようですが、
原材料の野菜の残留農薬の問題も、同時に浮かび上がってきています。
野菜や果物に、農薬がかかっていて、
それが体にあまりよくないとわかってはいても、
「仕方がない・・・」
「安い」
「見ばえがいい」
「人から頂いたものだから・・・」
「そんな事いったって、どうしたらいいかわからない」
などの理由で、
こういう状況に甘んじている方も多いのではないでしょうか・・・。
そこで、サーフセラ株式会社より販売されている、
「安心やさい」という天然素材の除菌剤・農薬除去剤を紹介いたします。
安心やさい・サーフセラは、
貝殻の中でも特に抗菌効果のあるホッキ貝から作られています。
・人体に無害
・無臭
・食材の鮮度を保つ
・調理器具を痛めない
・残留農薬・環境ホルモンなどの化学物質を除去する
・塩素を中和して無害化する
などの特徴を持っています。
サーフセラを一袋、水に溶かして・・・
近くのスーパーで買ってきたイチゴをつけてみました・・・。
数分後・・・
イチゴに付着していた、残留農薬が水面上に浮いてきます。
Posted by ゲゲゲのしげ爺 at 13:59│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。